Mentions légales, conditions d'utilisation et protection des données

Regulations i Stock 681164016

Mentions légales:

Contact

Asset Management Association Switzerland
Dufourstrasse 49
4002 Bâle
Suisse
office@am-switzerland.ch

Conditions d'utilisation et protection des données:

Conditions d’utilisation et de protection des données:

Dans les présentes conditions d’utilisation et de protection des données, nous vous informons des aspects les plus importants des conditions d’utilisation et du traitement des données dans le cadre de notre site Internet.

Exclusion de garantie et de responsabilité

Nous n’assumons aucune responsabilité quant à l’exactitude du contenu, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’intégralité des informations fournies.

Est exclu tout recours en responsabilité à notre encontre pour des dommages matériels ou immatériels dus à l’accès, à l’utilisation ou à la non-utilisation des informations publiées ou des informations pour des membres, à un usage abusif de la connexion ou à des dérangements techniques. Les éventuelles offres sont sans engagement. Nous nous réservons expressément le droit de modifier, compléter, supprimer des parties du site ou la totalité de l’offre sans annonce préalable ou de cesser la publication du site à titre temporaire ou définitif.

Cette exclusion de garantie et de responsabilité s’applique également aux auteurs des contenus de notre site Internet.

Droits d’auteur

Les droits d’auteur et tous les autres droits relatifs aux contenus, illustrations, photos ou autres fichiers présents sur le site Internet appartiennent exclusivement aux auteurs, à l’Asset Management Association Switzerland ou aux détenteurs des droits expressément cités. La reproduction ou toute autre utilisation de quelque élément que ce soit exigent l’autorisation écrite préalable du détenteur des droits d’auteur, à moins qu’il n’existe une autorisation d’utilisation légale.

Responsabilité des liens

Les renvois et liens vers d’autres sites Internet ne sont pas de notre responsabilité. Nous déclinons toute responsabilité quant à ces sites Internet et leurs contenu. L’accès à ces derniers et leur utilisation se font aux risques et périls de l’utilisateur.

Protection des données

Nous attachons une grande importance à la protection des données. Les données personnelles ne sont en principe pas vendues à des tiers ou autrement divulguées pour leur utilisation.

Qui est responsable de vos données personnelles ?

L’Asset Management Association Switzerland, Dufourstrasse 49, 4002 Bâle, Suisse, est responsable du traitement des données personnelles. Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter au +41 (0)61 278 98 00 ou envoyer un e-mail à office@am-switzerland.ch.

Quelles données personnelles recueillons-nous et quand les collectons-nous?

Nous recueillons les informations que vous nous fournissez volontairement lorsque, par exemple, (a) vous communiquez avec nous par e-mail, formulaire de contact ou autres canaux de communication ; (b) vous nous demandez de vous envoyer des messages, des newsletters (alertes clients) ou autres informations ; (c) vous vous inscrivez à un événement et (d) achetez des documents sur notre site Internet. Cela inclut régulièrement des données personnelles telles que votre prénom, votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos coordonnées bancaires et informations de paiement, vos préférences linguistiques, votre titre et adresse professionnels ainsi que ceux de vos collaborateurs et de vos représentants.

À quelles fins traitons-nous vos données personnelles?

Nous traitons vos données personnelles principalement dans le cadre de nos activités associatives, en particulier pour la gestion de la liste des membres. En outre, nous traitons vos données personnelles pour (a) vous envoyer des informations concernant des événements ; b) vous envoyer des newsletters (alertes clients) et autres informations ; et (c) pour la facturation lors de l’achat de documents.

Sur la base de quel motif de justification traitons-nous vos données personnelles?

Si vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles à des fins spécifiques (en particulier lors de l’inscription à la newsletter), nous traiterons vos données personnelles dans le cadre et sur la base de ce consentement dans la mesure où nous n’avons et ne nécessitons aucune autre base juridique. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment, mais cela n’a aucun effet sur un traitement des données ayant déjà eu lieu.

Dans la mesure où nous nécessitons également une base juridique pour le traitement des données à caractère personnel en vertu de la législation applicable en matière de protection des données, cette base réside généralement dans la conclusion ou l’exécution de contrats ou, dans la mesure où cela est permis et où nous le jugeons nécessaire, dans nos intérêts légitimes suivants (ou, le cas échéant, de tiers) :

  • Proposition et développement de nos offres, services et site Internet ;
  • Communication avec des tiers et traitement de leurs demandes (candidatures, demandes des médias, etc.) ;
  • Publicité et marketing (y compris l’organisation d’événements), dans la mesure où vous ne vous êtes pas opposé(e) à l’utilisation de vos données ;
  • Exercice de nos droits et défense dans le cadre de litiges juridiques et de procédures administratives ;
  • Pour une gestion efficace et efficiente de l’association et la promotion de son objet ainsi que toute transaction relevant du droit des sociétés et le transfert de données à caractère personnel en découlant ainsi que le respect des obligations légales et réglementaires ;

Avec qui partageons-nous vos données personnelle ?

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers. Néanmoins, certains de nos prestataires peuvent avoir accès à certaines données personnelles, en particulier lors de l’exploitation, de la maintenance et de l’entretien de nos systèmes informatiques.

Où vos données personnelles sont-elles sauvegardées?

L’Asset Management Association Switzerland est une association suisse et toutes les données personnelles sont traitées en Suisse et enregistrées sur des serveurs situés en Suisse.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous traitons et enregistrons vos données personnelles tant que cela est nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales ou pour les objectifs poursuivis par le traitement des données, c’est-à-dire par exemple pour toute la durée votre affiliation à l’association ou tant que votre employeur est membre et que vous êtes enregistré(e) en tant que notre personne de contact, ainsi qu’au-delà de la durée de votre affiliation conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. Vos données personnelles seront en principe supprimées ou anonymisées dans la mesure du possible dès qu’elles ne seront plus nécessaires aux fins susmentionnées.

Les informations sur votre affiliation sont généralement supprimées 5 ans après la fin de votre affiliation ; les données de base sont généralement supprimées au bout de 10 ans d’inactivité.

Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles adaptées aux risques connus pour protéger la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

En étroite collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons également de protéger les bases de données le mieux possible contre les accès de tiers, les pertes, l’usage abusif et la falsification des données. Sachez toutefois qu’aucune mesure de sécurité n’est infaillible. Malgré tous nos efforts, les données saisies dans le système peuvent être perdues, transmises à un mauvais destinataire ou tomber entre les mains de personnes non autorisées. Pour cette raison, toutes les informations et données personnelles sont fournies volontairement et à vos propres risques.

Quels sont vos droits?

Dans le cadre de la loi sur la protection des données applicable et dans la mesure où cela y est prévu (comme dans le cas de la LPD et du RGPD), vous avez droit à l’information, à la correction, à la suppression, à la restriction du traitement des données ou le droit de vous opposer au traitement des données par nos soins ainsi que de récupérer certaines données personnelles pour les transmettre à un autre organisme (portabilité des données). Veuillez cependant noter que nous nous réservons le droit de faire valoir les restrictions légales prévues, par exemple si nous sommes légalement tenus de conserver ou de traiter certaines données, si nous avons un intérêt prépondérant à le faire (dans la mesure où nous pouvons nous en prévaloir) ou si nous en avons besoin pour faire valoir des droits. Si vous encourez des frais, nous vous en informerons à l’avance.

L’exercice de ces droits exige généralement que vous prouviez clairement votre identité (par exemple, au moyen d’une copie de votre carte d’identité lorsque votre identité n’est pas claire ou peut être vérifiée).

Chaque personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits par voie judiciaire ou de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. L’autorité suisse compétente en matière de protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

Cookies

Cette page Internet utilise des cookies. Le stockage d’un cookie permet de sauvegarder temporairement des données et de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont des petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. Ceux que nous utilisons le plus souvent sont ce que l’on appelle des «cookies de session», qui ont une durée de vie limitée. Ils sont effacés automatiquement à la fin de votre visite. D’autres cookies sont stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite et d’améliorer votre expérience globale du site.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de l’utilisation de cookies. Vous pouvez aussi les limiter uniquement à des cas spécifiques ou au contraire les bloquer d’une manière générale. Vous pouvez également paramétrer de manière à ce que les cookies soient effacés automatiquement lors de la fermeture de la fenêtre du navigateur. Le fait de désactiver les cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site web.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur d’hébergement de ce site web collecte et enregistre automatiquement les informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur transmet automatiquement. Il s’agit en particulier: du type et de la version du navigateur, du système d’exploitation utilisé, de l’URL référent, du nom d’hôte de l’ordinateur concerné, de l’heure de la requête du serveur. Ces données ne doivent pas être attribuées à des personnes définies. Elles ne seront pas regroupées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit d’examiner ces données a posteriori lorsque des indices concrets d'utilisation contraire au droit sont portés à notre connaissance. Cette collecte de données sert principalement à évaluer et à empêcher les tentatives d’attaque sur le site web. Les fournisseurs d’hébergement sont en outre légalement autorisés dans certaines situations à fournir des renseignements sur l’origine des accès afin de lutter contre les activités criminelles.

Google Analytics

Ce site site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de site web de Google LLC («Google»). En recourant à Google Analytics, nous entendons garantir la conception conforme aux besoins et l’optimisation permanente de notre site, et relever des statistiques sur l’utilisation de notre site web afin d’améliorer notre offre pour vous.

Google Analytics utilise des «cookies», c’est-à-dire des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées. Ce site utilise Google Analytics avec l’extension «_anonymizeIp()». Le traitement des adresses IP, qui sont tronquées, est ainsi anonymisé, ce qui exclut tout rapprochement direct avec des personnes. Si un rapport direct est établi sur la base des données collectées par votre biais, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles totalement effacées. Dans certains cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, puis tronquée.

Sur demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer son utilisation du site, et pour établir des rapports sur les activités du site web.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres correspondants dans votre navigateur. Vous pouvez en outre interdire l'enregistrement par Google des données produites par le cookie et générées par l’utilisation de ce site (y c. votre adresse IP) et empêcher le traitement de ces informations par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Autre solution par rapport au plug-in ou sur les navigateurs d’appareils mobiles: vous pouvez cliquer sur le lien suivant pour installer un cookie d’opt-out, qui empêchera à l’avenir tout enregistrement par Google Analytics sur ce site (ce cookie d'opt-out ne fonctionnera qu’avec ce navigateur et uniquement pour ce domaine, effacez vos cookies de ce navigateur et cliquez de nouveau sur ce lien).

Newsletter

Notre newsletter est créée et envoyée au moyen de Mailchimp. Mailchimp appartient au Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Mailchimp est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi de la newsletter. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter (p. ex. adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de Mailchimp. L’envoi de nos newsletters à l’aide de Mailchimp nous permet d’analyser le comportement de leurs destinataires. Il est notamment possible de savoir combien d’entre eux ont ouvert le message et combien ont cliqué sur les différents liens qu’il contient. Ces données sont traitées sur la base de votre consentement. Vous pouvez révoquer ce dernier à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. Un lien prévu à cet effet figure dans chaque message. Vous avez également la possibilité de vous désabonner directement par e-mail (voir la rubrique «Contact» du site Internet). La légalité des processus de traitement de données déjà exécutés n’est pas affectée par la révocation. Les données que vous nous fournissez pour vous abonner à la newsletter sont stockées par nos soins jusqu’à ce que vous vous désabonniez, après quoi elles sont effacées de nos serveurs ainsi que des serveurs de Mailchimp. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins n’en sont pas affectées. Nous avons conclu un contrat avec Mailchimp en vue du traitement des demandes et nous respectons à la lettre les exigences strictes de la législation sur la protection des données lors de l’utilisation de ce service.

De plus amples informations sur l’analyse des données par Mailchimp sont disponibles à l’adresse suivante: https://mailchimp.com/.